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【モニター】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊き込みご飯

鯛めし・・・って何か特別な日に食べるイメージがありますが♪
自慢じゃないけど、私 今まで一度も自分で作ったことがありません~^_^;


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でも、とっても手軽で出来る鯛の炊き込みごはんがあるんですよ~♪
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特殊製法で骨ごと柔らかくした天然鯛♪
(季節によりマダイ、レンコダイ、チダイ等の種類が異なるそうです)
この天然鯛、玄界灘産だそうですw

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レシピ通りに炊いてみまーす♪


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お米2合に対してのレシピだけど、3合にする場合も書いてあったので たっぷり食べてみたいので3合炊いてみまーす♪
(3合にする場合は、醤油と味醂を足します)

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炊きあがりました~!
すごーくイイ香り


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おこげもバッチリです~(*≧∀≦)


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こっちもイイ焦げ具合(笑)


鯛ごはん


骨まで柔らかくなってるけど、鯛の目と鯛石は固いので取り除くように~!との添え書きがありました。

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小骨も目に見えるけど、柔らかいので気にせず食べれます。

ただ・・・どれが鯛石か よく分からなかったけど、一応 それっぽいのは取り除いたつもりだけど、時々ガリッと言う食感があったな~(・・;)
ちゃんと取り除けてなかったのかなー?(>_<)


3合炊いたので調味料を足した分、わたし的にはちょっと味が濃くなりすぎた感じがしました。。
でも、これ お茶漬けにしたら美味しいかも!!
明日は お茶漬けにして食べてみようと思いまーす♪


国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯




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青森のお米って食べたことないな~ 九州のお米が一番美味しいと思ってるので(笑)食べ比べてみたいなぁw
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