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2008年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年01月

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キッシュの作り方♪

皆さんから御好評いただいたキッシュですが

これはね、見た目 豪華に見えるんですけど、作り方はホントに簡単なんですよ?
なので、手土産とかには最適だと思いまーす

私の場合、いつも冷凍のパイシートを使うので(もちろん 冷食半額の時に買います
さらに簡単ww


では、作り方を紹介しまーす


【材料】 (直径18cmのパイ皿1台分) ← 100均の4枚入りのアルミのパイ皿がオススメ
玉ねぎ     1個 
ベーコン    8枚
ホウレン草   1わ

≪ソース≫
  卵    2個  
  卵黄  1個分
  生クリーム  3/4カップ
  塩    少々 
  ナツメグ  少々

ピザ用チーズ  80g
パセリのみじんぎり  適宜


・・・・っと まぁ レシピ本通りに書いてみましたが、私はいつも分量はテキトー(笑)
ソースはレシピ通りにしますけどね

玉ねぎ1個も入れんし
ブロッコリーやコーンを入れても美味しいですよ

【作り方】
 1. 玉ねぎは縦に 繊維に沿って薄切り。
   ベーコンは長さを半分に切る。
   ボールに卵を割り入れ、卵黄とともに溶きほぐす。
   ソースのほかの材料を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
   オーブンを180?190℃に温めはじめる。
 2. ホウレン草は色よく茹で、長さ4?5cmに切る。
   フライパンにバター大さじ1を中火で熱してホウレン草を入れ、さっと炒めて取り出す。
 3. サラダ油とバター各大さじ1/2を中火で熱し、玉ねぎを炒め 塩、こしょう各少々をふって取り出す。
   ベーコンも炒める。
 4. パイ皿にパイシートを敷き詰め、玉ねぎ→ベーコン・ホウレン草を重ねる。
 5. ソースを流し入れ ピザ用チーズ・パセリのみじん切りを乗せて、オーブンで約40分 焼いて出来上がり♪


 ☆ 途中、焦げてないか確認してみて下さいね?♪

DSC_8645.jpg

これからの時期、クリスマスパーティーとかにもピッタリ
是非作ってみて下さいね?

 
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